Speis & Trank
Culbastija (Schnitzel auf jugoslawische Art)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzelklopfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost von beiden Seiten bräunen und garen, dann salzen und pfeffern. Die gebratenen Schnitzel in eine vorgewärmte Schüssel legen, mit gehackten Zwiebeln bestreuen. Dazu Bauernbrot und Paprikasalat reichen. Am besten schmecken die Schnitzel vom Holzkohlengrill. Man kann diese Schnitzel auf jugoslawische Art aus Schweinefleisch (wie vorgeschlagen) bereiten, kann aber auch andere Schlachtfleischsorten verwenden. Wichtig ist nur, dass es sich dabei um zartes und gut abgehangenes Fleisch handelt. Erläuterungenzwei Astgabeln in den Bodengesteckt tragen den hölzernen oder eisernen Bratspiess der aneinem Ende eine Drehvorrichtung haben muss. Unter dem Spiess wird einLoch gegraben in dem das Holzfeuer entfacht werden kann. Erst wennes niedergebrannt ist und das Feuerloch nur noch glühende Holzkohleenthält darf mit dem Braten begonnen werden. Der Spiessbratmeisterreguliert die Brathitze indem er die Glut mit Asche bedeckt wenndas Fleisch zu verbrennen droht. Während des Bratens wird dasFleisch mit Fett oder Öl bestrichen bis sich eine feste Krustegebildet hat. Innen bleibt es saftig und rosa.*Die 100 berühmtesten Rezepte der WeltSigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag BonnErfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94 Details:
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