Culbastija (Schnitzel auf jugoslawische Art)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgSchweinefilet
2ElÖl
-Salz
-Pfeffer
250gZwiebeln


Zubereitung:

Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel
klopfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost von beiden Seiten
bräunen und garen, dann salzen und pfeffern.
Die gebratenen Schnitzel in eine vorgewärmte Schüssel legen, mit
gehackten Zwiebeln bestreuen. Dazu Bauernbrot und Paprikasalat
reichen.
Am besten schmecken die Schnitzel vom Holzkohlengrill.
Man kann diese Schnitzel auf jugoslawische Art aus Schweinefleisch
(wie vorgeschlagen) bereiten, kann aber auch andere
Schlachtfleischsorten verwenden. Wichtig ist nur, dass es sich dabei
um zartes und gut abgehangenes Fleisch handelt.
Erläuterungenzwei Astgabeln
in den Bodengesteckt
tragen den hölzernen oder eisernen Bratspiess
der aneinem Ende eine Drehvorrichtung haben muss. Unter dem Spiess wird einLoch gegraben
in dem das Holzfeuer entfacht werden kann. Erst wennes niedergebrannt ist und das Feuerloch nur noch glühende Holzkohleenthält
darf mit dem Braten begonnen werden. Der Spiessbratmeisterreguliert die Brathitze
indem er die Glut mit Asche bedeckt
wenndas Fleisch zu verbrennen droht. Während des Bratens wird dasFleisch mit Fett oder Öl bestrichen
bis sich eine feste Krustegebildet hat. Innen bleibt es saftig und rosa.*Die 100 berühmtesten Rezepte der WeltSigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag
BonnErfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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